Escadaria (azulejos brancos)
Hospital de São José
[Lisboa]


Visualização Hierárquica

Número:
CHSJ19

Designação:
Escadaria (azulejos brancos)

Tipologia:
Arquitectura civil\Hospital\Escadaria

Projecto:
CHLC - Centro Hospitalar de Lisboa Central

Descrição:
Escadaria que liga o piso 0 ao piso 1, composta por dois lanços opostos com dois patamares: um patamar intermédio e outro no piso superior. O primeiro lanço de escadas, no sentido ascendente, termina, do lado direito com uma forma contracurvada em pedra que, no segundo lanço, se transforma num murete revestido superiormente a pedra. No patamar intermédio existem três aberturas com os respectivos vãos. Dois deles estão posicionados na parede frontal, lado a lado, e correspondem a uma porta e a uma janela para o exterior. Lateralmente, no patamar intermédio encontra-se ainda uma abertura que corresponde a uma porta de acesso ao refeitório. O patamar superior dá acesso a uma outra escadaria, em continuidade com o último lanço de escadas, e dois corredores, um na parede fronteira ao vão de escada e outro situado no nível imediatamente superior à área correspondente ao primeiro lanço de escadas. O espaço dos lanços de escadas, patamar e vãos, criados pelas aberturas, encontram-se revestidos a azulejos brancos e rodapé em azulejo hidráulico cinzento escuro.


Inventariante
- Ana Almeida (2010-03-30, Inserção da ficha)
- Ana Almeida (2010-03-30, Descrição)





Imagens: 6