Salão Nobre
Hospital de São José
[Lisboa]


Visualização Hierárquica

Número:
CHSJ05

Designação:
Salão Nobre

Tipologia:
Arquitectura civil\Hospital\Sala

Projecto:
CHLC - Centro Hospitalar de Lisboa Central

Descrição:
A Aula da Esfera, espaço actualmente designada por Salão Nobre, encontra-se no final da escadaria nobre, no primeiro piso do edifício. Trata-se de uma sala de planta quadrangular, com duas portas simétricas e colocadas no mesmo eixo, a de entrada e uma outra que dá acesso à antiga sala do conservador (sala principal) da Biblioteca. O alçado do lado esquerdo é recortado por três janelas altas, com varanda de sacada em ferro forjado, abertas na fachada principal do edifício. As paredes estão revestidas por oito secções figurativos formando um silhar contínuo, em tons de azul e branco.


Bibliografia - Monografias


Inventariante
- Rosário Salema de Carvalho (2010-02-01, Inserção da ficha)
- Isabel Pires (2010-02-01, Inserção da ficha)
- Catarina Figueiredo (2010-02-01, Inserção da ficha)
- Isabel Pires (2010-02-01, Descrição)
- Rosário Salema de Carvalho (2010-02-01, Descrição da guarnição)