Acesso central ao claustro
Hospital de São José
[Lisboa]


Visualização Hierárquica

Número:
CHSJ03

Designação:
Acesso central ao claustro

Tipologia:
Arquitectura civil\Hospital\Corredor

Projecto:
CHLC - Centro Hospitalar de Lisboa Central

Descrição:
Espaço de planta rectangular que corresponde à área de transição entre o átrio principal e o Pátio do Relógio. Separa-se do átrio através de arco alteado ou de volta perfeita, e o seu interior é dominado pela presença de um lanço de escadas que conduz à porta de acesso ao pátio. Os panos murários laterais são revestidos por quatro painéis de azulejos, dois de cada lado, em azul e branco e contorno recortado, representando cenas bíblicas.


Bibliografia - Monografias


Inventariante
- Lúcia Marinho (2010-02-05, Inserção da ficha)
- Lúcia Marinho (2010-02-05, Descrição)





Imagens: 5